martes, 31 de julio de 2012

Cupcake de vainilla y chocolate blanco

Tengo que confesar que cada vez me apasiona más todo lo relacionado con este delicioso dulce y todo el mundo que hay a su alrededor.


Hay mil paginas web y blogs que hablan de estos pequeños pastelitos, donde te dan mil ideas para su elaboración y decoración. En concreto hay una que cada vez que publica un post nuevo me entran ganas de hacerlo yaaaaa!!!
El cupcake de vainilla y chocolate blanco que os presento hoy es sacado de http://www.objetivocupcake.com. Os recomiendo mirar esta pagina ya que merece la pena todo lo publicado.


En fin, voy a lo que iba la receta del cupcake.

Cupcake de vainilla y chocolate blanco
Ingredientes para 12 cupcakes:
*100gr de harina
*1 cucharadita de levadura química (Royal)
*100gr de azúcar
*100gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
*2 huevos
*2 cucharadas de leche semi desnatada
*1 cucharadita y media de extracto de vainilla
*Xirope de fresa (la receta original es con mermelada)para rellenar

Preparación:
Precalentamos el horno a 180º (160º si es con ventilador).
Preparamos la bandeja para cupcakes con 12 cápsulas grandes.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que este cremoso.
Añadimos los huevos batidos con la vainilla.
Añadimos la harina mezclada con la levadura química.
Añadimos la leche.
Repartimos la mezcla entre los papeles para cupcakes.
Horneamos entre 18-20 minutos o hasta que el palillo salga limpio.
Dejamos enfriar en el molde 5 minutos y después pasamos los cupcakes a una rejilla, hasta que se enfríen totalmente.


Una vez enfriados hacemos un agujero en medio de los cupcakes y los rellenamos de xirope de fresa.
Ahora ya podemos preparar el buttercream de chocolate blanco. 


Buttercream de chocolate blanco
Ingredientes:
*250gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
*250gr de azúcar glas
*100gr de chocolate blanco
*1 y 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
*1 cucharada de leche semi desnatada

Preparación:
Derretimos el chocolate en el microondas o al baño María.Vigilando a no calentarlo mucho ya que sino salen grumos. Cuando esté pastoso lo dejamos apartado y esperamos a que se temple.
Ponemos en un bol el azúcar glas, la mantequilla, la vainilla y la leche. 
Comenzamos batiendo a temperatura baja un minuto.
Después batimos otros 2 minutos a temperatura media-alta y el buttercream tomará un color más clarito.
Entonces añadimos el chocolate (debe estar casi frío) y batimos otros 2-4 minutos, hasta que el chocolate este bien integrado y la mezcla sea homogénea y con la consistencia deseada.


Espero que estas nuevas cupcakes os guste!!!!!

                      ¿Habéis probado de hacer alguna cupcake?¿Que os parecen
                                             estos pequeños dulces?

                    
                                               el país de sarah

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